Polyphenole

Was sind Polyphenole?

Polyphenole sind der Oberbegriff für über 4000 verschiedene natürliche Pflanzenstoffe. Diese Polyphenole wirken an allen unseren Körperzellen und helfen unter anderem dabei, sog. freie Radikale unschädlich zu machen. Freie Radikale entstehen im Körper z.B. durch Strahlung, Medikamente, Stress, Zigarettenrauch.... Die Polyphenole helfen uns also dabei, Schäden von unseren Körperzellen abzuhalten.

 

Warum ist Cistus incanus so wertvoll für uns?

Cistus incanus ssp. tauricus besitzt eine der höchsten Konzentrationen an Polyphenolen aller essbaren Pflanzen dieser Welt. Die antioxidative Kraft von Cistus incanus ist ca. 5 x so groß wie Vitamin C und ca. 3 x so groß wie von grünem Tee.

 

Wo finden sich Polyphenole noch?

 

Polyphenole findet man auch im Vitamin C, Holunderbeersaft, Rotwein, grünem Tee allerdings in deutlich geringerer Konzentration als in Cistus incanus.

 

Weitere berichtete Wirkungen der Polyphenole:

 

  • Stärkung des Immunsystems
  • Stärkung der Blutgefäße
  • Verminderung von entzündlichen Erkrankungen (Rheuma, Neurodermitis, Grippe)
  • Verminderung von Insektenstichen (Mücken, Zecken) - auch bei Tieren

 

Weitere Informationen und Anwendungsgebiete sind in meinem Buch "Cistus incanus - natürlich gegen die Grippe" beschrieben.